Outra receita de 1974. Não dá tempo de fazer para a Páscoa, mas deve ficar linda em algodão e com agulhas mais grossas.
MATERIAL - 2 novelos de "MOUSMÉ" SANTISTA, laranja (473); 2 nov. amarelo (530); 1 nov., verde-musgo (368); 1 nov. verde-vivo (475); 1 par de agulhas de tricô n.° 3 1/2; 2 pacotes de flocos de espuma; 90 cm de forro com 1,40 m de largura.
PONTOS EMPREGADOS - Ponto meia (dir. em m. e av. em t.). Cordões de tricô (av. e dir. em tricô).
AMOSTRA - Um quadrado de 5 cm = 13 p. x 20 carr.
EXECUÇÃO - Montar 22 p. com fio laranja e trab. em p. cordões de t. por 2 carr. Na carr. seg. começar os aum. com 7 p. distribuídos. Continuar fazendo os seg. aumentos, cada 6 cordões: 8 p., 9 p., 10 p., 11 p., 12 p., 13 p., 14 p., (106 p.). Continuar agora cada 8 cordões: 14 p. (3 v.) 148 p. Trab. por 10 cm sem aum. Na carr. seg. aum. 14 p. obtendo 162 p. Aum. depois cada 10 cordões: 14 0. (2 v.), 190 p. A distribuição das listras será feita da seg. maneira: laranja (6 cm); amarelo (4 cm); laranja (3 cm); amarelo (7 cm); laranja (8 cm). amarelo (5 cm); laranja (10 cm); amarelo (4 cm); laranja (12 cm). Depois da última listra laranja trab. 7 cm com o amarelo. A seguir começar as diminuições, cada 5 cordões: 40 p. distribuídos; 40 p. distribuídos; 30 p.; 20 p.; 20 p.; trab. ainda 2cm e rem. (Esquema com medidas aqui.)
TALOS - com o verde-vivo fazer quatro talos; com o verde-musgo, três talos, todos da seg. maneira: montar 50 p., trab. 16 carr. em p. m. e rem. Costurar a parte lateral e uma das pontas com o lado do t. no dir. Para formar a folhagem enrolar o fio 6 v. no dedo, formando uma argola, e costurar na ponta do talo. Fazer ainda mais argolas costurando-as sobre o mesmo talo. Alternar os tons de verde, isto é: talo claro com argolas verde-musgo; talo verde-musgo com argolas verde-vivo.
ACABAMENTO - Costurar a parte lateral da cenoura, deixando 15 cm de abertura. Cortar o tecido de forro enviesado, do tamanho da cenoura, deixando 2 cm de cada lado para as costuras (depois da última listra laranja cortar reto para poder franzir). Costurar as partes laterais, dobrar na parte alta e passar um alinhavo com fio duplo. Colocar o forro sobre o tricô, no av., e costurar na ponta; virar para o dir. e encher com flocos. Encher os talos, costurar as pontas e amarrar juntos 2 cm acimada base. Franzir o forro introduzindo os talos até a altura do amarrado. Amarrar e prender com p. Costurar a parte aberta do tricô. Passar um franzido na abertura redonda, amarrar e prender com p. na base dos talos. Passar um alinhavo na base das três listras laranja, franzir levemente e amarrar.
(Fonte: Manequim Trabalhos, Maio de 1974)